Secousse zambezienne

Publié le 05 janvier 2014 par Ziril

Comme vous le savez tous, Le Mouching est un produit Aveyronnais fait à la main, et nous en sommes fier, nous trouvons toujours le temps entre une omelette aux babissous, une assiette de tripoux, quelques tranches de saucisses et un morceau de Laguiole, de trouver des bêtises pour vous distraire. Hélas, rares sont les images ou les news où nous parlons de l’Aveyron, il faut dire que l’on n’est pas trop gâtés côté poissons dans nos rivières, à moins que ce ne soit côté pollution des eaux ? Arf, on ne va pas entrer dans des discussions sans fin, mais je constate quand même que bons nombre de pêcheurs aveyronnais, franchissent les limites du département pour aller pêcher à la mouche… Et le Zambèze, dans tout ça, me direz-vous ? Et bien figurez-vous qu’en Aveyron, on n’a pas que de l’aligot-saucisse, des fromages, des couteaux et des charcuteries ou Le Mouching, pour nous représenter à l’étranger. Regardez cet animal de Mat Dumonlin ! Il surfe en kayak sur les vagues du Zambeze en faisant des acrobaties dignes du Grand CIrque Zampano (celui là même d’où nous avons débauché Fleche !) ! Voilà une vidéo qui sent bon la brebis, le causse et la fureur tropicale ! Vive l’Aveyron, Miladiou ! (La prochaine fois on essaiera de vous parler des Poissons Tigres du Zambeze, promis !)