Aujourd’hui jour de l’épiphanie, je ne peux que vous proposer ma recette de galette !
Mon chéri n’aimant pas l’amande, j’ai décidé de faire une galette à la frangipane à la noisette et pépite de chocolat !
Et comme je me suis levée un peu tard je n’ai pas eu le temps de préparer ma pâte feuilletée. J’en ai donc pris une toute prête et ca ne lève pas aussi bien. Mais le goût est là !
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 œufs
80 g de sucre
70 g de beurre
125 g de poudre de noisette
Des pépites de chocolat
1 jaune d’œuf
1 fève !!
Commencer par battre les œufs avec le sucre.
Fondre le beurre et l’ajouter
Ajouter ensuite la poudre de noisette
Etaler la première pâte
Verser la frangipane en laissant 3 cm de pâte au bord
Parsemer de pépites de chocolat
N’oublier pas la fève !
Mouiller le bord de la galette avec de l’eau (jamais de jaune d’œuf)
Déposer la deuxième pâte par-dessus et coller l’ensemble
Badigeonner de jaune d’œuf (sans trop aller au bord)
Décorer à votre goût
Cuire à 180°c pendant 30 minutes