Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de cookies alors je me suis fais plaisirs avec ces cookies très gourmands aux raisins secs, noisettes, chocolat le tout parfumé d’arômes au caramel beurre de mon partenaire Selectarome ! Je fut surprise de l’intensité de cette arôme. 3 gouttes suffissent pour parfumer la pâte. Une pure merveille croyez moi!
Ingrédients (pour une vingtaine)
- 250 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre
- 125 gr de sucre roux
- 350 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 gr de pépites de chocolat
- 100 gr de noisettes concassés
- 125 gr de raisins secs bruns
- 2 oeufs
- 3 gouttes d’arômes Caramel Beurre
Préchauffons le four à 180°.
Dans un premier temps, travaillons le beurre avec les deux sucre. Ajoutons les 2 oeufs et mélangeons. Puis, tamisons la farine, la levure et le sel petit à petit. Mélangeons jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Pour finir, intégrons les pépites de chocolat, les noisettes préalablement concassés, les raisins puis 3 gouttes d’arômes caramel beurre. A l’aide de 2 petites cuillères, réalisons de petites boules que nous disposerons sur une feuille de papier sulfurisé.
Veillons à bien les espacer car la pâte s’étale assez fort.
Enfournons et comptons une dizaine de minutes de cuisson à 180°. Laissons les cookies cuits sur la grille pour les laisser refroidir.