Encore une recette pour les paéros, ou même à déguster en plateau télé accompagnée d'une petite salade...et pourquoi pas en entrée pour un repas de fête...
Les feuilletés Saint Morêt® jambon et fromage blanc
Dorés à souhait et très moelleux...et ce fût l'occassion pour moi d'étrener le tri chausson partyTupperware® acquis en août dernier et encore jamais sorti du placard!
Là encore c'est super simple...j'aime la simplicité vous l'aurez compris!
Il vous faut (pour 15 chaussons) :
2 pâtes feuilletées pur beurre toute prête
1 paquet de Saint Morêt®
2 tranches de jambon
2 petits pots de fromage blanc maigre
ciboulette
1 jaune d'oeuf + 1cs de lait
*********************************************************
Dérouler les pâtes feuilletées
Commencer par préparer la farce : couper finement le jambon, écraser le fromage à tartiner dans un saladier et fouetter le avec le fromage blanc. Mélanger avec le jambon et la ciboulette.
Pour le gabarit de pâte à découper : retourner le moule et marquer la pâte. Couper tout autour et appliquer la bande de pâte sur le moule.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer un peu de farce dans les chaussons. Refermer le moule et appuyer fermement. Enlever l'excédent de pâte. Poser sur un feuille de papier sulfu sur la plaque du four et y déposer les feuilletés.
Battre le jaune avec le lait et appliquer la dorure au pinceau.
Enfourner 15- 20 min th 6-7.
Servir tiède