La St-Sylvestre à peine passée que nous voilà sur les traces des Rois Mages. A la place de la Myrrhe, de l’encens et de l’or, nous, c’est galette à la frangipane.Et pour qu’elle soit encore plus gourmande, j’y ai ajouté de la crème de marrons et des brisures de marrons glacés.Si vous aimez la crème aux marrons, cette galette est pour vous. Elle est délicieuse.Habituellement, on fait cuire la galette 20 min à 200°C.Cette fois-ci, j'ai suivi les conseils du chef Damien de 750 gr : cuire la galette 40 min à 170°. Et il a raison, la pâte est bien cuite : dessus/dessous.
Si vous n'avez pas de purée de marron non sucrée, vous pouvez n'utiliser que de la crème de marron mais attention à la quantité de sucre.Les vacances sont terminées. Il est temps de reprendre le chemin du travail ou de l'école.
INGRÉDIENTS :100 gr de beurre100 gr de sucre100 gr de poudre d’amande50 gr de crème de marron50 gr de purée de marron non sucrée4 marrons glacés.2 pâtes feuilletées pur beurre.1 œuf1 fève.Dorure :1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau froide.Brillance :1 demi-verre d’eau2 cuillères à soupe de sucre.
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