Ingrédient :
- 2 pâtes feuilletées
- 120 g de poudre d'amande
- 90 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
1.Mélanger à l'aide d'un fouet le sucre, les graines de la gousse de vanille et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.Ajouter ensuite un œufs.
2.Ajouter la poudre d'amande au mélange, bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
3.Déposer un disque de pâte feuilleté dans un moule et étaler la crème à l’intérieur et y glisser la fève. Au pinceau badigeonner le tout de la pâte de blanc battu.
4.Couvrir la préparation de l'autre disque de pâte feuilletée. Bien appuyer sur les bords pour les souder ensemble.
5 Badigeonner au pinceau la surface de jaune d’œuf battu dilué avec de l'eau.
6.Avec la pointe d'un couteau décorer le dessus de lignes ou d'un quadrillage. Cuire 30 minutes au four préchauffé à 200°C .
La galette est vraiment délicieuse, ça n'a vraiment rien à voir avec celle que l'on achète toute prête
tout le monde a adoré D'ailleurs mon chéri s'est tellement régalé qu'il veut que j'en refasse une.