Risotto au gorgoonzola et aux noisettes

Par Sucetteviolette @SucetteV

Un superbe risotto très simple a faire, mais a mon gout un peu trop de fromage je vous conseil de mettre 100g de gorgonzola à la place de 150g.

Ingrédients;

  • 2 cubes de bouillon de légumes ou de riz et pâtes
  • 2gousses d'ail
  • 250g de riz arborio(j'ai pris du thai)
  • 10cl de vin blanc sec
  • 150g de gorgonzola
  • 2poignées de noisettes
  • 1filet d'huile d'olives
  • poivre

Préparation;

  1. Dans une casserole portez 1l d'eau à ébullition. Une fois qu'elle boue mettez y les cubes de bouillon faites les diluer, mélangez bien!
  2. Epluchez la gousse d'ail, otez la germe et coupez la en petits morceaux.
  3. Dans une poêle mettez l'huile d'olive et faites y revenir 2minutes l'ail. Et puis mettez le riz faites le cuire +-2min.
  4. Mettez le vin blanc, dans pla poele, mélangez bien.
  5. Quand le vin est absorbé mettez une louche de bouillon, meme chose, quand c'est absorbé mettez en une autre. RRépetez l'opération jusqua ce que il n'y ai plus de bouillon.
  6. Pendez ce temps écrasez less noisettes et coupez le fromage.Vers la fin de la cuisson ajoutez le fromage, les noisettes. Et continuez la cuisson jusque ce que le fromage soit fondu. Poivrez.

-

PPour le déco mettez quelque noisettes au dessus et servez bon appétit!