Cailles aux deux raisins

Par Jgerain

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :
  • 6 cailles prêtes à cuire ;
  • 250 g de raisin blanc à gros grains ;
  • 250 g de raisin noir à gros grains ;
  • 1cuil. à soupe de miel d'acacia ;
  • 10 cl de vermouth sec ;
  • 40 g de beurre ;
  • 2 pincées de quatre-épices ;
  • sel, poivre.

  1. Saler et poivrer l'intérieur des cailles. Glisser 2 gains de raisin dans chacune. Chauffer le beurre dans un faitout. Y dorer les cailles 10 à 12 mn sur toutes les faces. Retirer du feu. Jeter le beurre de cuisson. Déglacer le fond de cuisson avec le vermouth. Faire bouillir et réduire 2 mn.
  2. Remettre les cailles dans le faitout. Saupoudrer de quatre-épices. Poursuivre la cuisson 5 mn en retournant les cailles une fois. Ajouter les grains de raisin restants coupés en deux autour des cailles. Laisser cuire 5 mn de plus.
  3. Réserver les cailles et les grains de raisin sur un plat chaud. Verser le miel dans le jus de cuisson. Laisser frémir 2 mn en mélangeant. Napper les cailles de cette sauce et servir chaud.
Et bon appétit, bien sur !