Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :
- 6 cailles prêtes à cuire ;
- 250 g de raisin blanc à gros grains ;
- 250 g de raisin noir à gros grains ;
- 1cuil. à soupe de miel d'acacia ;
- 10 cl de vermouth sec ;
- 40 g de beurre ;
- 2 pincées de quatre-épices ;
- sel, poivre.
- Saler et poivrer l'intérieur des cailles. Glisser 2 gains de raisin dans chacune. Chauffer le beurre dans un faitout. Y dorer les cailles 10 à 12 mn sur toutes les faces. Retirer du feu. Jeter le beurre de cuisson. Déglacer le fond de cuisson avec le vermouth. Faire bouillir et réduire 2 mn.
- Remettre les cailles dans le faitout. Saupoudrer de quatre-épices. Poursuivre la cuisson 5 mn en retournant les cailles une fois. Ajouter les grains de raisin restants coupés en deux autour des cailles. Laisser cuire 5 mn de plus.
- Réserver les cailles et les grains de raisin sur un plat chaud. Verser le miel dans le jus de cuisson. Laisser frémir 2 mn en mélangeant. Napper les cailles de cette sauce et servir chaud.