Digne de Laura Secord, ce sucre à la crème bien qu'il se prépare en peu de temps et avec peu d'ingrédients, s'avère un pur délice. Il semble même, selon son auteur, que même les gars peuvent le réaliser. Je n'ai pas mis de noix question d'intolérance alimentaire de mes invités mais si vous aimez, n'hésitez pas à en ajouter 1/2 tasse en même temps que le sucre à glacer.
1 bte de lait Eagle
2 tasses de cassonade
3/4 tasse de beurre
1 c. à thé de pâte de gousse de vanille Massey
2 tasses de sucre à glacer
Mélanger le lait, la cassonade, le beurre et la pâte de vanille. Cuire au four micro-ondes à plein puissance pendant 8 minutes, en brassant bien à toutes les 2 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter le sucre à glacer et battre à la mixette pendant 2 minutes. Laisser prendre au frigo. Couper. Donne 12 portions ou plus.
Source: Déclinaison de Jimmy Doucet, auteur et metteur en scène de Dolbeau-Mistassini