Galette des rois à la crème d'amandes et zestes de citron , pâte feuilletée express 10 minutes

Par Nanoud


Me voilà de retour en Autriche (après 10 jours quasi sans connexion , le charme d'une maison de vacances  ) pour vous souhaiter une excellente année 2014 , une bonne santé pour vous et vos proches . 
Je vous remercie pour votre fidélité , vos commentaires , vos mails … j'espère vous proposer cette année encore plus de recettes gourmandes , des découvertes culinaires autrichiennes … 
Lundi 6 janvier aura lieu l' Epiphanie , jour férié en Autriche mais pas de galette des rois dans les pâtisseries , alors nous allons profiter de jour de vacances en plus avec une galette bien française , un mélange de cultures !!!

Je vous propose une nouvelle recette de galette des rois et surtout une recette très rapide de pâte feuilletée , je suis allée la chercher chez Chef Simon qui assure une pâte réalisée en 8 minutes ,j'avoue il m'a fallu 10 minutes , 6 tours et une pâte très belle , bien feuilletée 

pour réaliser 2 galettes une grande de 28 cm et 22 cm 
  • pour la pâte feuilletée express 10 minutes:
500 gr de farine 250 gr d'eau 5 gr de sel 375 gr de beurre
Je vous propose de regarder la vidéo qui explique pas à pas la recette et vous en comprendrez la facilité et je suis certaine que vous aurez envie comme moi de l'essayer .

150 gr de sucre glace 150 gr de poudre d'amande 150 gr de beurre pommade 90 gr d'oeufs 15 gr de maïzena 20 gr de rhum 1 citron bio
Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre glace , ajoutez la poudre d'amande,la maïzena , le zeste de citron , ajoutez les oeufs et le rhum et mélangez avec une spatule mais pas avec un fouet pour ne pas incorporer de l'air ce qui ferait gonfler la crème d'amandes. Remplissez une poche à douille avec la crème (douille ronde 1cm)
Préchauffez le four à 200 °C Sur un plan légèrement fariné , étalez la pâte au rouleau sur 1,5 mm d'épaisseur . Découpez 2 disques de pâte dont 1 un peu plus grand . Il est important de les couper avec un couteau bien tranchant pour que la pâte gonfle bien à la cuisson. Humidifiez les bords du disque le plus petit à l'aide d'un pinceau .  Pochez la crème d'amandes en spirale , déposez la fève dans la crème , recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée , scellez les 2 épaisseurs de pâte en appuyant bien pour qu'il n'y ait pas d'air . Réalisez à l'aide d'un couteau vos décorations sur le dessus de la galette en faisant attention de ne pas percer la pâte  .
  • pour la dorure :
un oeuf 10 gr de sucre 40 gr de lait 
Dans un petit bol mélangez les ingrédients de la dorure , dorez la galette au pinceau , entreposez la 30 minutes au frais puis dorez la une deuxième fois .
Faites cuire 35 minutes pour qu'elle soit bien dorée . Laissez refroidir avant de la déguster .