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Magret de canard aux échalotes confites au vinaigre balsamique

Par Carinette

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Voici une petite recette que je vous avais déjà proposée au début de mon blog. Il faut dire que je l'aime beaucoup, vite prête, un mélange sucré-salé très subtile elle fait toujours son petit effet.

Sur un petit air de fête et de grandes occasions, la réalisation de ce plat ne vous demandera que quelques minutes et aura l'avantage de ne pas vos accaparer en cuisine.

Magret-1.jpg

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 beau magret
  • 2 échalotes
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel

Commencer à faire cuire le magret dans une poêle froide côté peau ( préalablement quadrillée) pendant 15min. Retirer la graisse de la poêle, retourner le magret et poursuivre la cuisson encore 5 min.


Retirer le magret, le placer dans un plat et recouvrir d'un papier aluminium afin que la viande absorbe tout son jus et soit bien tendre.


Pendant ce temps, dans cette même poêle faire suer les échalotes émincées, ajouter ensuite le vinaigre, bien déglacer tous les sucs, ajouter le miel et laisser mijoter 5 min.

La sauce doit être sirupeuse et non acide.


Découper le magret en petites tranches et les napper de sauce et d'échalotes puis servir immédiatement.

Magret-2.jpg


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