Lavez et séchez les pommes de terre.Passez les pommes de terre dans un bain d'huile à 160° à la friteuse ou dans une casserole jusqu'à ce qu'elles soient cuites et commencent à peine à dorer. Egouttez-les bien.Emincez la botte d'oignons nouveaux en séparant le blanc et le vert.Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le blanc des oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.Versez les œufs dans un saladier et fouettez-les rapidement. Ajoutez les pommes de terre, le blanc et le vert des oignons et le persil haché grossièrement, salez et poivrez généreusement. Mélangez le tout.Versez cette préparation dans un moule rond antiadhésif huilé de 24cm.Enfournez dans un four préchauffé à 140/150° pendant trente-cinq à quarante minutes.Vérifiez que la tortilla est bien cuite à cœur, sinon prolongez encore la cuisson de quelques minutes.Coupez le four, laissez la tortilla dedans pendant une quinzaine de minutes avant de la sortir.La tortilla doit commencer à dorer et être totalement cuite à l'intérieur.Vous pouvez à ce moment passer la tortilla sous un grill bien chaud pour finir de la dorer ou alors si elle se décolle bien en restant entière la démouler, la couper en quatre puis la dorer dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile.J'ai choisi de réaliser cette tortilla avec du persil plat mais n'hésitez pas à varier les plaisirs et à la réaliser avec d'autres herbes. Choisissez par exemple du cerfeuil, de la coriandre ou même de la menthe (dans ce cas effeuillez la menthe avant de la hacher). Par contre je pense qu'une seule herbe à la fois évite les risques de mélanges pas très heureux.Et si jamais vous voulez la recette de la tortilla dans les règles de l'art passez donc chez Pascale là : La tortilla con patatas
Mais pourquoi, et dire qu'avec une simple tortilla j'arrive encore à libérer l'ouragan… est-ce que je vous raconte ça…