Coeur de galette à la crème de marrons

Par Annebetty @ptitedouceurs

Cette année ma galette sera à la crème de marron !

J'avais vu une recette sur Marmiton que j'ai retrouvé chez Manue, j'ai juste modifié la quantité de sucre que j'ai supprimé car j'ai ajouté plus de crème de marron pour que le goût soit bien présent.

Et j'ai choisi une version individuelle pour changer, chacun choisit sa p'tite galette, on croque dedans pas besoin d'assiette!

Ingrédients pour une grande galette : ( j'ai réalisé 5 minis galettes avec ces proportions, il me restait juste un peu de crème en trop)

2 disques de pâte feuilletée ( quand on a pas le temps de la faire sois-même , je trouve que la croustipâte est super bonne)

100 g de beurre mou

1 oeuf

120 g de poudre d'amandes

1càs de farine

220 g de crème de marrons

Un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait pour dorer.

Préchauffez le four à 180°c.

Mélangez tous les ingrédients ensemble.

Préparez une plaque tapissée de papier cuisson.

Découpez vos petites galettes et placez la garniture au centre.

Badigeonnez les bords avec un pinceau trempé dans un verre d'eau.

Recouvrez avec un autre morceau de pâte.

Faites une petite entaille au milieu avec un couteau pointu pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson, dorez au jaune d'oeuf, puis faites des

décorations avec le dos d'une lame de couteau sans trop appuyer.

Laissez reposer 15 à 20 minutes au réfrigérateur puis enfournez pour 25 minutes en surveillant la cuisson.

Bon week-end à tous!

et bonne galette !