Voici des petits croissants, moelleux et bien parfumés à l’orange. C’est idéal pour recevoir ou tout simplement pour le goûter en les conservant dans une boîte en fer ou à défaut une boîte hermétique.
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Lilouina, à la base il sont au citron mais j’ai modifié en mettant le zeste d’une orange.
Ingrédients :
- 62 g de beurre mou mais non fondu
- 60 g de sucre en poudre
- 1 petite pincée de sel
- 1 oeuf moyen
- zeste d’une orange
- 1/2 sachet de levure chimique
- 205 g de farine
- sucre glace pour l’enrobage
Préparation :
- Mélanger le beurre et le sucre, quand le mélange devient crémeux ajouter les zestes et l’oeuf.
- Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure petit à petit jusqu’à avoir une pâte lisse et homogène très facile à travailler .
- Filmer et mettre au frais 15min.
- La sortir et détailler des boules de 20 gr. Les rouler en boudins et façonner en forme de croissants.
- Faire cuire à 150° pendant environ 15-20 min. Les sortir avant qu’ils ne dorent.
- Les rouler dans du sucre glace dès la sortie du four.
N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir des mails pleins de gourmandise
#Façonnage#Gâeaux algériens#Algérie