Cette salade est très rapide à réaliser, les œufs pochés peuvent même être préparés en avance.
Pour 2 personnes : 2 poignées de mâche, 6 à 8 tranches de magret séché, 4 tomates cerises, 2 œufs, 1 tranche de pain de mie (ici gamme festive La Boulangère), vinaigrette
- Cuire les œufs dans de l'eau bouillante 3min30 et et les débarrasser aussitôt dans de l'eau très froide. Laisser refroidir et les écailler délicatement car ils sont très fragiles du fait que le jaune est "mou".
- Toaster la tranche de pain de mie et la découper en 4. Couper les tomates cerises en 2. Enlever le gras des tranches de magret séché.
- Dans les assiettes, répartir la mâche puis les morceaux de tomate cerises et arroser de vinaigrette. Déposer ensuite les tranches de magret séché et l'oeuf poché au milieu.
- Servir aussitôt avec les mouillettes pour faire trempette dans le jaune coulant ;-)
J'ai un peu de mal avec le jaune coulant froid alors je le sers tiède en faisant réchauffer l'oeuf dans un petit récipient 10s au micro onde. Attention de ne pas le laisser trop longtemps sinon il va cuire et durcir!