Parce qu'il me reste des cerises et du massepain, je refais de ces délicieuses boules, qui raviront sûrement quelques gourmands, rien ne vous empêche d'en faire autant !
- 200gr d'amandes pillées grillées
- 100 gr de chocolat noir
- 70gr de beurre
- 200gr de pâte d'amandes
- 2 blancs d’œufs
- 150gr de sucre glace
- 3càs de cacao non sucré
- 1/càc de cannelle
- un verre de cerises amarena
Faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre.
Ecrasez le massepain avec les blancs d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le cacao, le sucre glace et la cannelle. ( réservez les cerises )
y ajouter le mélange chocolat / beurre ,pour avoir une pâte que l'on peut travailler à la main. (au besoin s'humidifier légèrement les mains )
Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, prendre une petite quantité de pâte dans la main y mettre une cerise et formez des boules .
Mettre sur du papier sulfurisé et cuire 15mn dans le four à 165°
laissez refroidir sur une grille
Trempez- les dans du chocolat fondu et laissez sécher.