Magazine Cuisine

Boules Au Massepain

Par Annickb
Boules Au Massepain
Parce qu'il me reste des cerises et du massepain, je refais de ces délicieuses boules, qui raviront sûrement quelques gourmands, rien ne vous empêche d'en faire autant !
  • 200gr d'amandes pillées grillées
  • 100 gr de chocolat noir
  • 70gr de beurre
  • 200gr de pâte d'amandes
  • 2 blancs d’œufs
  • 150gr de sucre glace
  • 3càs de cacao non sucré
  • 1/càc de cannelle
  • un verre de cerises amarena
Faire griller des amandes concassées (non moulues !) avec la peau 15mn à180° au four .
Faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre.
Ecrasez le massepain avec les blancs d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le cacao, le sucre glace et la cannelle. ( réservez les cerises )
y ajouter le mélange chocolat / beurre ,pour avoir une pâte que l'on peut travailler à la main. (au besoin s'humidifier légèrement les mains )
Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, prendre une petite quantité de pâte dans la main y mettre une cerise et formez des boules .
Mettre sur du papier sulfurisé et cuire 15mn dans le four à 165°
laissez refroidir sur une grille
Trempez- les dans du chocolat fondu et laissez sécher.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines