Cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes:
- 250 g de pâte brisée ;
- 3 œufs + 1 jaune ;
- 240 g de sucre ;
- 20 g de farine ;
- 100 g de noix de coco râpée ;
- 15 cl de lait de coco ;
- 2 cuil. à soupe de rhum ;
- 1 pincée de sel.
- Étaler la pâte Foncer avec la pâte un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Cuire 20 mn dans le four préchauffé à 210° (th. 7). Dans une terrine, travailler 1 œuf avec 4 jaunes et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis le lait de coco, 50 g de noix de coco râpée et le rhum.
- Verser cette préparation dans le fond de tarte. Remettre au four à 180° (th. 6) pendant 20 mn.
- Monter 3 blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporer 120 g de sucre et 30 g de noix de coco. Étaler la meringue sur la tarte. Remettre 10 mn au four. Après refroidissement, saupoudrer du reste de noix de coco râpée.