Magazine Cuisine

Galette des rois poire-tonka

Par Snoopy1989

Alors qui sera le roi de la journée?

Pour 3-4 personnes

Ingrédients:

- 2 rectangles de pâte de 30x15 cm

- 80g de poudre d'amandes

- 30g de beurre mou

- 1 oeuf battu

- 50g de sucre

- 1 poire

- 1 fève tonka

- 1 fève

1) Préparer la frangipane. Pour cela travailler le beurre et le sucre. Ajouter la moitié de l'oeuf battu, la poudre d'amandes et une pointe de couteau de fève tonka râpée.

2) Etaler la frangipane sur 1 rectangle de pâte feuilletée en laissant un bord de 1cm environ. Placer la fève

3) Eplucher et couper les poires en lamelles, les disposer sur la frangipane.

4) Recouvrir le tout avec le deuxième rectangle de pâte feuilletée

5) Badigeonner la galette avec le reste d'oeuf battu et faire quelques croisillons avec un couteau.

6) Enfourner 30 minutes th°6

Galette-des-rois-poire-tonka.jpg

Enfin, je tenais à remercier Val d'avoir réalisé mes Sablés à la farine de châtaigne

92042811.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte