Bûche à la crème au beurre au Pastador

Par Pat91620

Pour bien commencer l'année 2014, rien de tel qu'une bûche au Pastador...
Ingrédients: 
Pour le gâteau:
  • 125 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
Pour la crème au beurre:
  • 100 g de  Pastador  ou de chocolat noir
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre glace ( 200 g si vous utilisez du chocolat noir)
Préparation:
Pour le gâteau:
     Préchauffer le four à 18O°     Séparer les blancs des jaunes.     Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse     Ajouter le beurre mou, la farine, la levure et une cuillère à soupe d'eau tiède. ( pour ma part, j'ai utilisé la farine avec levure incorporée.)     Mélanger.
     Monter les blancs en neige avec le sel     Les incorporer délicatement à la préparation
     Couvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé.     Etaler la pâte et faire cuire 12 minutes.
     Sortir la plaque du four, faire glisser le papier sulfurisé sur un plan de travail.     Rouler immédiatement la bûche en s'aidant du papier sulfurisé, laisser de côté le temps de préparer la crème.
La crème au beurre au Pastador:
     Faire fondre le Pastador au bain-marie  (ou le chocolat noir)       Travailler le beurre en pommade puis incorporer peu à peu le sucre glace et  le chocolat fondu préalablement au bain marie.
      Dérouler la pâte, la napper de crème au beurre et la rouler à nouveau de façon plus serrée           Recouvrir la bûche de crème au beurre
        Dessiner à l'aide d'une fourchette les nervures du bois
     Décorer la bûche selon vos envis     Mettre au réfrigérateur (une nuit pour moi)
Il ne vous reste plus qu'à déguster