Source : une invention de Papoune
Ingrédients :
1 pomme granny smith ; 1 boudin blanc ; Andouille véritable de Guéménée ; 1 cs de beurre salé ; 2 cs de beurre ; fond de volaille ; 3 cs de Calvados ; poivre blanc ; fleurs déco
Recette :
Poëler les tranches de pomme dans 1 cs de beurre ( 1/2 sel si possible) à feu moyen. Les faire dorer mais elles doivent rester fermes (environ 4 à 5 min). Les réserver. Dans la même poële, ajouter 1/2 cs de beurre, puis faire revenir le boudin blanc tranché en retournat les tranches régulièrement. Retirer au bout de 5 min environ, lorsque les tranches sont bien dorées. Réserver. Dans la même poële, passer rapidement à feu vif pendant 30 sec. par face les tranches d'andouille, sans ajouter de nouvelle matière grasse. Débarrasser et réserver.
Déglacer la poële avec 2 cs de calvados, laisser réduire (valeur 1/2 cs) puis mouiller avec 20 cl de fond de volaille. Laisser réduire de moitié, ajouter 2 cc de calvados et incorporer ensuite 1 cs de beurre en remuant (sans fouetter) pour rendre la sauce brillante, poivrer . Réserver la sauce au chaud.
Monter les mini-burgers selon photo (andouille, pomme, boudin, andouille, boudin, pomme) et les fixer avec des piques en bois. Les réchauffer 3 min au four à 180°, et servir.
Que boire avec ? Un SAINT-VERAN BLANC ou un petit verre de Calvados
Verdict : Une très bonne invention très gouteuse avec le boudin à la fois croustillant et moelleux. La force de l'andouille est adoucie par le fruité des pommes.
Cette recette est sponsorisée par :
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Très bon samedi à tous et à demain pour ma décoration de table du nouvel-an !