Magazine Cuisine

GALETTE DES ROIS chocolat-poire

Par Gaellelecolo

J'ai décidé de faire ma galette des rois cette année bon le résultat n'est pas top mais elle est très bonne
001-copie-1


recette de la galette des rois chocolat-poire
Ingrédient :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat en morceaux
- quelques poires
- jaune d'oeuf pour doré
Préparation :
Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout.
Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel.
Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 2 mn jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère.
Retirer du feu et mettre dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide.
dérouler une pâte feuilletée sur une plaque puis verser la crême pâtissière puis découper des morceaux de poires par dessus
dérouler la deuxième pâte dessus et coller les deux pâtes avec le doigt puis faire des traits motifs comme les galettes des rois et vernir de jaune d'oeuf
mettre dans un four préalablement chauffer à 180° puis à 120° elle devrait d'être bien gonflé (pour ma part j'ai sauté l'étape)
c'est tellement bon que j'ai pas attendue 16h lol
bon je n'ai pas mis de fêve mais vous pouvez en mettre un et fabriquer votre couronne avec votre enfant ou toute seule...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gaellelecolo 256 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine