après ma galette des rois j'ai réalisé une brioche
Recette :
Ingrédients :
1/2 cube de levure (20 g.) ou 1 sachet de levure sèche
2,5 dl de lait à température ambiante
500 g. de farine pour tresse (ou de farine blanche)
1 c. à café de sel
2 c. à soupe de sucre
1 oeuf battu
80 g. de beurre ramolli
Préparations :
Délayez la levure dans le lait
Versez tous les ingrédients dans le bol, dans l'ordre préconisé par le fabricant de votre machine.
Programmez la machine sur "pâte"
Laissez travailler la machine. Lorsque la pâte aura levé, sortez-la du bol et mettez-la sur un plan de travail
fariné. Donnez un tour de pétrissage manuel.
Avec la pâte faites un boudin et le placez dans un moule en forme de couronne beurré et inserez une fève
Laissez lever encore une demi-heure.
Préchauffez le four à 220°. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu avec une tombée de lait et enfournez pour
environs 35 minutes.