10 mai 2008
Bricks à l'oeuf
Bricks à l'Oeuf
Cette recette me rappelle les longs dimanches d'été passés au cabanon de mon grand-père ou de tonton Roro... ma grande-tante Nelly nous régalait de ces bricks à l'oeuf que ma soeur et moi engloutissions en un clin d'oeil!
J'ai rajouté ma petite note perso en parsemant l'oeuf - avant de replier ma feuille de brick - de coriandre fraîche ciselée. C'est vraiment bien meilleur!!!
Ingrédients pour 6 bricks:
- 6 feuilles de brick
- 6 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 1 bouquet de coriandre fraîche (ou une dizaine de câpres)
- Sel, poivre
- Huile de cuisson
Parsemer du gruyère râpé au centre d'une feuille de brick et façonner un petit nid dans lequel on casse 1 oeuf pour ne pas qu'il s'échappe.
Parsemer l'oeuf et le gruyère de coriandre ciselée, bien saler et poivrer.
Replier la feuille de brick en petit pannequet qu'on serre bien.
Faire chauffer un bond fond d'huile d'arachide (ou type Isio 4) dans une poêle.
Y faire dorer les bricks à l'oeuf de chaque côté en commençant par le côté ou on a rabattu la feuille, pour consolider rapidement les pannequets. Le blanc d'oeuf doit avoir bien cuit, mais le jaune doit rester coulant.
Servir accompagnés d'une salade verte tout simplement!
Posté par valperfi à 18:58 - 2. Entrées - Commentaires [4] - Rétroliens [0] - Permalien [#]