Aujourd’hui un galette des rois au chocolat (j’en connais qui vont aimer:-)), c’est délicieux av’ec ce petit goût d’amande.
Trève de blabla voici la recette prise dans le magazine « Gourmand ». Je l’ai faite en version individuelle (nous ne sommes que 2 ) et en plus c’est tout mimi:-). eh oui j’ai mis 1 fève dans chaque galette:-))).
Pour 6 personnes
préparation : 15 minutes
réfrigération : 30 minutes
cuisson : 25/30 minutes selon le four
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
70g de beurre à température
3 jaunes d’oeufs 2 pour le fourrage+1 jaune pour la dorure avec un peu d’eau
70g de sucre en poudre
70g de poudre d’amande
50g de chocolat noir
Préparation :
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
Bien fouetter les 2 jaunes avec le sucre, puis incorporer la poudre d’amande, le beurre en morceau, le chocolat fondu , bien
mélanger.
Dérouler une pâte feuilletée dans une moule avec du papier sulfurisé, piquer la avec une fourchette.
Bien tartiner la pâte en laissant un bord et mettre la fève. Recouvrir de la 2ème pâte, bien souder les bords., cranter le
tour.
A l’aide d’un pinceau passer sur le dessus de galette le jaune d’oeuf délayé dans une cuillère à café d’eau. Faire des stries
à l’aide d’une fourchette. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Enfourner ensuite thermostat 7 (210) Enfourner pour 25/30minutes (moins si vous faites des parts individuelles 15
minutes). La pâte doit être dorée. déguster tiède!. Excellente dégustation!!!
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