Les fêtes sont passées, je sais pas pour vous mais moi j'en suis bien contente! On retourne à des repas plus simples, à des durée de repas (et de préparations) plus courtes aussi surtout!! Bon ok, c'est un chouette moment que ces fêtes, mais ça fait du bien quand ça s'arrête!
Bon allé, passons à une recette simple, issue directement de la cuisine du placards comme on dit! Néanmoins ça
reste très bon
Grâce à cette tarte j'ai réussit à convaincre mon chéri et mon grand zouzou qu'on pouvait manger des poireaux
autrement que mixés dans une soupe, et oui ne me demandez pas pourquoi mais ces 2 gaillards étaient térrorisés à la simple vue d'un poireau
INGREDIENTS:
- 3 Poireaux
- 200g Lardons
- 1 Pâte Brisée (Clique ICI)
- 12,5 Cl Lait
- 12,5 Cl Crème Liquide
- Emmenthal Râpé
- Beurre
- Poivre du Moulin
Préchauffer le four à 210° (Th.7).
Laver les poireaux, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en petits tronçons réguliers. Les faire revenir dans une poèle avec une noix de beurre.
Faire suer les lardons dans une poèle pour les débarasser de leur gras (vider la poèle de son gras avant de disposer les lardons dans la tarte)
Abaisser la pâte dans un moule ou un cercle à patisserie, piquer le fond avec une fourchette.
Déposer les poireaux puis les lardons en alternant les couches.
Mélanger la crème et le lait, ajouter le poivre du moulin et verser le tout sur la tarte. Recouvrir d'emmental râpé.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.