Thon à la mode basquaise

Publié le 10 mai 2008 par Kris33


Ingrédients (4 pers)

- 1 tranche de
thon frais de 600 à 700 g
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier, paprika

faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse
y faire revenir les oignons émincés et le poivron coupé en lanières, remuer de temps en temps
rajouter les tomates, le laurier, le paprika, saler, poivrer et mouiller de vin blanc.
dans une  poêle, faire chauffer un peu d'huile. Saler et poivrer le thon, le poêler sur toutes les faces pour le faire colorer.
Ajouter le thon dans la sauteuse avec les légumes, couvrir et laisser mijoter 1 h à feu très doux. Rajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.