En ce début d’année et après avoir bien trop mangé pendant les fêtes j’ai très très envie de légèreté, d’acidité, de fraie, de "détox" même si je n’aime pas ce mot mais sans oublier le goût et le plaisir. Du coup attendez vous a plusieurs recette légère pendant les jours qui viennent ^^
Du coup on va commencer par une petite salade qui peu faire office de plat complet. J’ai utilisé une moutarde au miel qui est juste une thuerie mais vous pouvez remplacer par n’importe quelle moutarde légère
Ingrédients pour 2 personnes:
100 g de crevettes (cuites et décortiquées)
2 oranges
1 avocat
1 petite carotte
Mache
1 càc de moutarde au miel
1 càs d’huile de sésame
1 càs d’huile d’olive
aneth
1 càs de graines de sésame
sel, poivre
Réalisation:
Mélanger les huiles avec la moutarde, saler, poivrer puis tremper les crevettes dans cette sauce, mélanger délicatement et réserver au réfrigérateur.
Lever les suprêmes des oranges, couper la carotte en julienne longue, et l’avocat en cubes, saler, poivrer puis mélanger.
Ajouter de l’aneth émincé et du sésame.
Garnir les assiettes avec la mâche, ajouter le mélange orange, carotte, avocat sans le jus puis les crevette.
Délier un peu le reste de sauce moutarde avec un peu du jus des légumes/fruits et ajouter aux assiette
Décorer avec un peu d’aneth émincé et servir.
De la fraicheur tout plein la bouche et plein de vitamine ^^
Et en plus c’est rapide a faire donc que du bonus