Tarte fine à la mangue et vergeoise, glace au nougat

Par Hubjo @conseilresto

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25  minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 mangues mûres
  • 3 cuillères à soupe de sucre vergeoise ( roux )
  • 1 citron vert
  • 500 g de glace au nougat

Développement :

  • Préchauffez le four à th. 7 ( 210 °C )
  • Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et badigeonnez-la de blanc d’œuf légèrement battu à la fourchette.
  • Pelez les mangues et coupez-les en lamelles autour du noyau.
  • Lavez le citron vert et râpez son zeste sur la pâte, disposez-y les lamelles de mangue.
  • Mettez la tarte au four et faites-la cuire pendant 20 minutes. Au bout de ce temps, saupoudrez-la de sucre vergeoise et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Servez de préférence tiède avec la glace au nougat.