Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 blanc d’œuf
- 2 mangues mûres
- 3 cuillères à soupe de sucre vergeoise ( roux )
- 1 citron vert
- 500 g de glace au nougat
Développement :
- Préchauffez le four à th. 7 ( 210 °C )
- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et badigeonnez-la de blanc d’œuf légèrement battu à la fourchette.
- Pelez les mangues et coupez-les en lamelles autour du noyau.
- Lavez le citron vert et râpez son zeste sur la pâte, disposez-y les lamelles de mangue.
- Mettez la tarte au four et faites-la cuire pendant 20 minutes. Au bout de ce temps, saupoudrez-la de sucre vergeoise et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Servez de préférence tiède avec la glace au nougat.