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Maki de Saumon écossais Label Rouge à l’avocat

Par Titietgabin

Maki de Saumon écossais Label Rouge à l’avocatPour fêter 2014, invitons le saumon d’Ecosse à l’apéritif avec cette savoureuse recette de maki de Saumon écossais à l’avocat qui va faire frétiller vos papilles et celles de vos convives !

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de filet de Saumon écossais Label Rouge sans peau
- 200 g de riz à sushi ou de riz rond
- 10 cl de vinaigre de riz
- 1 gros avocat
- 10 cl de sauce soja sucrée
- 1 cuillerée à soupe d’œufs de saumon

Préparation des makis de saumon écossais Label Rouge à l’avocat

1° Faites cuire le riz à sushi comme indiqué sur le paquet.

2° Ajoutez le vinaigre de riz, laissez refroidir.

3° Taillez le saumon en fines tranches. Epluchez et coupez l’avocat en tranches. Etalez les tranches de saumon sur une grande feuille de papier film.

4° Etalez le riz froid dessus puis répartissez les tranches d’avocat.

5° Roulez délicatement le tout en vous aidant du film alimentaire pour former un beau rouleau.

6° Coupez le rouleau en tronçons de 2 à 3 cm environ, retirez le papier film et placez les bouchées au frais au moins 1 h.

7° Au moment de les déguster, décorez-les avec les œufs de saumon et servez avec la sauce soja.

Source : www.saumonecossais.com

Et pour porter un toast à la nouvelle année, que boit-on ? Un champagne, un crémant ou un pétillant de fraise ou pétillant de rhubarbe que vous retrouverez sur la boutique en ligne www.cote-aperitif.com.


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