Poêlée de poires au pain d'épices

Par Gourmandise54

On est toujours un peu dans les saveurs de Noël non ?

Et le mélange poire - pain d'épices .... trop trop bon !!!

Un photo de mes poires en train de cuire, parce que je trouvais les bulles jolies ! hi hi hi 

Alors ? tenté(e) ?

Pour 6 personnes, il faudra : 

- 6 poires 

- 300 g de sucre (oui c'est beaucoup !)

- 4 tranches de pain d'épices

- 1 étoile de badiane

- 1 bâton de cannelle

Dans une poêle, porter à ébullition le sucre avec 50 cl d'eau.

Ajouter le bâton de cannelle (cassé en morceau pour plus de saveur) et l'étoile badiane. Laisser bouillir 10 minutes.

Eplucher les poires et les couper en deux (laisser la queue pour que ce soit plus joli).

Ajouter les fruits dans la poêle et baisser le feu au minimum. Faire cuire 40 minutes en arrosant régulièrement.

Emietter les tranches de pain d'épices et parsemer  en les fruits 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Peut être servi avec une boule de glace à la vanille ... Nous on a préféré sans ... c'était un délice !