La dernière bûche de l'année fût glacée et express...Parfait pour terminer l'année en gourmandise et sur les chapeaux de roues...
J'ai confectionné une bûche rapide avec deux types de glace : un sorbet à la framboise tout prêt et une crème glacée maison à base de fruit du dragon confectionné par mon chéri (recette à venir)...j'ai également économisé du temps en achetant une belle meringue chez un super boulanger!
Le fruit du dragon c'est délicieux mais très onéreux (4.99 pièce)...Mais il est tellement cute ce fruit.
C'est un fruit que je trouve très girly avec sa teinte fushia...sa texture est proche de celle du kiwi.
Vite la recette :
Il vous faut :
Des biscuits à la cuillère
un bol d'eau avec quelques gouttes de sirop de framboises
1 bac d'1 litre de sorbet framboise
500 ml de crème glacée au fruit du dragon (promis je mets la recette rapidement) (ou une autre de votre choix)
1 meringue de boulangerie (ou la vôtre)
1 moule à cake de 20 cm de long
du papier sulfirisé
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Tâpisser le moule du papier sulfu
Tremper rapidement les biscuit dans l'eau au sirop et tâpisser le fond du moule (un peu comme une charlotte)
Etaler dessus une bonne couche de crème glacée
Concasser grossièrement la meringue et tâpisser au dessus de la crème glacée
Etaler une bonne couche de sorbet framboises
Mettre au congélateur 12 h minimum couvert de film alimentaire
Sortir 5-10 min avant afin de pouvoir démouler la bûche.