Le tiramisu est l’un de mes desserts préférés. C’est facile et rapide à préparer et il peut, lui aussi, se décliner, se décliner, se décliner…..Aujourd’hui, je vous propose une version chocolatée qui croque sous les dents.A la place des habituels biscuits Cuiller, j’ai opté pour des croquants craquants aux amandes.Le biscuit fond au contact du café mais pas l’amande.Le chocolat va ajouter encore plus de gourmandise au tiramisu.Avec ce tiramisu, je participe au défi proposé par les Fabricants de Biscuits et Gâteaux de France : créer ou réinterpréter des recettes festives sucrées ou salées avec, cette année, des Madeleines ou des Croquants aux amandes.J’avais déjà proposé, avant les fêtes, mon saucisson aux Craquants de Noël.
INGRÉDIENTS :
P/4 petits tiramisus :100 gr de chocolat noir200 ml de café noir 200 gr de mascarpone50 gr de sucre50 ml de crème fraîche épaisse1 blanc d’œuf1 sachet de croquants aux amandesDe la poudre de cacao amer.2 emporte-pièces carrés de 10 cm.
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