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Terrine de foie gras maison

Par Hilaryspursuit

Pour baptiser ma toute nouvelle cuisine et pour les fêtes (soit dit en passant), j'ai décidé de faire mon tout premier foie gras!! Un gros coup de pression car la mère de mon mari en fait un délicieux et j'avais très peur de souffrir de la comparaison mais le verdict de celui-ci fut plus que positif car mon mari l'a adoré!! J'ai commencé l'année 2014 en beauté!!
Ingrédients :
-1 foie gras cru de 500 à 600g
-2 cuillères à soupe d'armagnac
-7g de sel
-poivre du moulin
Déveinez le foie gras à température ambiante délicatement en séparant les deux lobes. Placez le foie gras à plat dans un saladier et assaisonnez le des deux côtés puis répartissez l'armagnac. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.
Lorsque ce temps est passé, sortez le foie gras pour le faire revenir à température ambiante.
Préchauffez le four à 110°C. Placez les morceaux de foie dans une terrine et tassez bien pour qu'il n'y ait pas d'air. Couvrez avec le couvercle et placez dans le four au bain marie pour environ 30 à 35 minutes. Le foie gras doit atteindre 52°C lorsqu'il est cuit à cœur.
Sortez le foie gras du four, couvrez le de papier cuisson et placez-y un poids jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi. Replacez le couvercle et placez la terrine au réfrigérateur pour au moins 3 jours avant la dégustation.
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