bjr
je viens vous montrer aujourd'hui le gâteau réalisé mercredi sur le thème d'halloween,
gâteau réalisé avec les moules wondercakes ronds de silikomart .
décoré avec la pâte à chocolat noire de silikomart.
Il s'agit d'une base de victoria sponge cake, garni et décoré de crème au beurre au chocolat.
j'ai commencé par découper mes décos dans lapâte à chocolat noire afin qu'elle puisse durcir et ainsi restée debout sur le gâteau ;)
Pour le Victoria sponge cake il vous faut (vous aurez pile la quantité qu'il faut pour remplir vos moules) :
-300g de beurre
- 300 g de sucre poudre
- 300 g de farine de chez farin'up
- 6 œufs
- 1 sachet et demi de levure
* sortez votre beurre à l'avance afin qu'il soit bien à température ambiante et le couper en dès.
* préchauffez votre four à 180°C
* mettre votre beurre dans votre cuve de robot et bien le battre un peu ajoutez y le sucre et laissez battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
* ajoutez ensuite un à un les œufs
* puis la farine tout en continuant de battre
* huilez vos moules wondercakes de silikomart (très peu)
et versez votre préparation au 3/4
* laissez cuire environ 45 mn à 180°C selon les fours ;)
(une recette de fairy cake adaptée selon mes besoins)
merci à silikomart pour les moules wondercakes et la pâte à chocolat et farin'up pour la farine