bonjour, les fêtes approchent et avec elles les essais pour garnir nos paniers garnis offerts le jour de noël
cette année, il y aura des saucissons de chocolat :) trompe l'œil et gourmands, je pense qu'ils auront un succès fou (enfin je l'espère )
pour réaliser un saucisson de chocolat de 230 g environ, il vous faut :
- 100 g de pralinoise
- 100 g de chocolat au lait au riz soufflé pour celui ci , mais vous en avez bien d'autres !!
- 3 chamallow
- 4 fines galettes bretonne
en matériel :
- papier alu
- sucre glace
- emballage transparent fleuriste
- bolduc
*coupez vos tout d'abord vos 3 chamallow en petit dés (ils serviront à réaliser le "gras" dans le saucisson) et réserver
* coupez votre pralinoise et le chocolat au lait en morceaux, les mettre dans un récipient allant au micro onde et faire fondre
* à la sortie du micro onde, bien mélanger afin d'avoir un chocolat uniforme
* cassez en petits morceaux vos galettes bretonnes et l'incorporer au chocolat
* mélangez
* ajoutez ensuite les morceaux de chamallow,
* mélangez
* découpez un grand morceau de papier alu, versez y la préparation ci-dessus
* bien rouler la préparation dans le papu alu afin de réaliser la forme du saucisson
* laisser refroidir un peu et réserver au frais pendant au moins 2h
* au bout des 2h sortez votre saucisson du frigo et enlever l'alu, le saucisson aura pris les traits du papier alu, parfait pour la suite !
* badigeonnez maintenant votre saucisson de chocolat de sucre glace
* laissez reposer 30 mn si il manque du sucre glace rajoutez en
* il est maintenant l'heure d'emballer votre saucisson afin de l'offrir ;)
A bientôt