Magazine Cuisine

Saucisson de chocolat

Par Passion3d

bonjour, les fêtes approchent et avec elles les essais pour garnir nos paniers garnis offerts le jour de noël

cette année, il y aura des saucissons de chocolat :) trompe l'œil et gourmands, je pense qu'ils auront un succès fou (enfin je l'espère )

pour réaliser un saucisson de chocolat de 230 g environ, il vous faut :

- 100 g de pralinoise

- 100 g de chocolat au lait au riz soufflé pour celui ci , mais vous en avez bien d'autres !!

- 3 chamallow

- 4 fines galettes bretonne

en matériel :

- papier alu

- sucre glace

- emballage transparent fleuriste

- bolduc

*coupez vos tout d'abord vos 3 chamallow en petit dés (ils serviront à réaliser le "gras" dans le saucisson) et réserver

* coupez votre pralinoise et le chocolat au lait en morceaux, les mettre dans un récipient allant au micro onde et faire fondre

* à la sortie du micro onde, bien mélanger afin d'avoir un chocolat uniforme

* cassez en petits morceaux vos galettes bretonnes et l'incorporer au chocolat

* mélangez

* ajoutez ensuite les morceaux de chamallow,

* mélangez

* découpez un grand morceau de papier alu, versez y la préparation ci-dessus

* bien rouler la préparation dans le papu alu afin de réaliser la forme du saucisson

* laisser refroidir un peu et réserver au frais pendant au moins 2h

* au bout des 2h sortez votre saucisson du frigo et enlever l'alu, le saucisson aura pris les traits du papier alu, parfait pour la suite !

* badigeonnez maintenant votre saucisson de chocolat de sucre glace

* laissez reposer 30 mn si il manque du sucre glace rajoutez en

* il est maintenant l'heure d'emballer votre saucisson afin de l'offrir ;)

A bientôt

Saucisson de chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Passion3d 256 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines