Magazine Cuisine

Sapin de sablés à la farine de coco - Keimling-

Par Passion3d


je vous ai présenté la dernière fois mon partenaire Keimling, et bien j'ai testé la farine de coco : succulente ! il s'agit d'une adaptation des best ever sugar cookies de "c'est maman qui l'a fait",

voici les proportions que vous devez utiliser avec cette farine pour réaliser trois sapins comme celui ci plus des petites décorations telles que le bonhomme en pain d'épices :
il vous faut :
- 225 g de beurre
- 1 œuf
- 160 g de sucre
- 70 g de farine de coco
- 280 g de farine T55
*mettre le beurre pommade dans un récipient et y ajouter le sucre, bien mélanger
*ajoutez l'œuf et bien mélanger
*ajoutez 1/3 de la farine et bien l'incorporer à la préparation
* ajoutez la farine en deux fois en prenant soin de bien l'incorporer à chaque fois
* préchauffez votre four à 180°C
* étalez votre pâte et découper plusieurs étoiles à l'aide d'emporte pièce de taille décroissantes ( deux de chaque taille)
* mettre les étoiles sur votre papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant environ 10mn
* recommencez l'opération autant de fois que possible
* attendre que vos étoiles refroidissent pour le montage MONTAGE :
* réalisez un mélange sucre glace/ eau , à colorer ou à laisser blanc qui servira pour la déco du sapin
* commencez par le bas avec la plus grande étoile, mettre un point de sucre glace sur le milieu de l'étoile et superposé la deuxième étoile de même taille, recommencez l'opération avec les étoiles de tailles décroissantes.
* décorez à votre convenance, ici bonhomme en pain d'épice réalisé avec le découpe pâte de sunner gif , une clémentine confite de chez Les Fleurons d'Apt
un grand merci à mes partenaires Keimling , sunner-gif et les Fleurons d'Apt
https://www.facebook.com/LesFleuronsApt?fref=ts
https://www.facebook.com/Keimling.Naturkost?fref=ts
http://suner-gif.com/

Sapin de sablés à la farine de coco - Keimling-

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Passion3d 256 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines