Il vous faut :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 2 oeufs
- 60 g de cassonade
- 110 g de noix de coco râpé
- 1 bouchon de rhum brun
- 55 g de beurre
- 1 petite boite d'ananas en morceaux ou en tranches
- 1 jaune d'oeuf battu pour la dorure
Commencez par égoutter et mixer vos ananas en fine pulpe, laissez la égoutter
Mélangez ensuite énergiquement les oeufs, la cassonade, la noix de coco, le rhum, et le beurre ensemble
ajoutez ensuite la pulpe d'ananas
Déroulez votre première pâte et étalez votre mélange précédent sur celle-ci, attention laissez les bords bien libre afin de pouvoir coller l'autre pâte dessus !
passez un peu d'eau sur le tour de la première pâte feuilletée, afin de pouvoir coller la deuxième
insérez la fève , et bien oui faut pas l'oublier non plus ! lol
Recouvrez la galette de votre deuxième pâte feuilletée
dorez la galette et la passez une demi heure au frigo
sortez votre galette et faites y des décorations selon vos désirs avec la pointe d'un couteau
repassez la 15 mn au frigo
préchauffez votre four à 220°C
au bout des 15 mn de frigo enfournez votre galette à 220°C pendant 10 mn (si votre four est trop fort baissez à 200°C) baissez ensuite la température à 180°C pendant 20 mn
(photo prise depuis un portable, d'où la qualité, désolée)
attendre un peu avant de la déguster
alors elle sera à quoi chez vous la galette aujourd'hui ?
bonne journée à bientôt