- Découper 24 petits cercles dans la pâte feuilletée. Enlever le milieu de 12 cercles afin d'obtenir des anneaux. Badigeonner d'eau les 12 cercles pleins et déposer dessus les anneaux. Appuyer légèrement et réserver au frais 30 min.
- Faire cuire 15 min à 180°C et réserver sur une grille.
- Émincer finement les champignons en petits dés et les mélanger avec le jus de citron. Éplucher et émincer l'échalote et la faire revenir avec le beurre dans une petite casserole. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Faire revenir quelques minutes, il ne doit plus rester de liquide. Laisser refroidir un peu.
- Garnir les bouchées avec la duxelles et faire réchauffer le tout 5 à 10 min à 180°C.
Pour ajouter un peu de "crémeux" à la duxelles, vous pouvez mettre un peu de crème fraîche ou 1cc de farine et un peu de lait pour faire comme une béchamel.
On peut dévier en ajoutant des lardons dans la duxelles et en garnissant de grandes bouchées pour en faire un plat complet à servir avec une salade verte.