On commence cette nouvelle année avec une petite entrée bien simple et riche en goût. Des aubergines confites à l'huile d'olive superposées et servies avec une compotée de tomates.
Préparation : 40 min
Cuisson: 27 min
Ingrédients :
2 aubergines
8 tomates
7 gousses d'ail
Thym
1 oignon
Huile d'olive goût subtil.
Préparation:
Laver et tailler les aubergines en tranches de 1 à 2 cm.
Les mettre au four, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer, et laisser
confire avec 4 gousses d'ail pendant 30 min à 120°C.
Laver, monder, épépiner et couper les tomates.
Rissoler l'oignon ciselé et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter les tomates et le thym, et laisser cuire pendant 40 minutes à
feu très doux.
Retirer le concassé du feu.
Le mélange refroidi, déposer dans une assiette en intercalant les aubergines
et le concassé sur 3 ou 4 épaisseurs.
Accompagner l'ensemble d'une petite salade.