Petits choux à la chantilly au chèvre et menthe

Par Mllesushis @mllesushis
Ma première résolution pour cette nouvelle année : me remettre activement à mon blog.
J'avais depuis quelques temps délaissé mon bébé culinaire... l'envie de publier, d'écrire avaient dernièrement été relégués faute de place dans mon cerveau encombré.
Mais l'envie de partager, les encouragements de ma famille chérie et mes amis adorés me poussent à revenir sur la blogsphère. Allez c'est reparti !
Je vous avais déjà parlé de ce beau projet réalisé par 2 supers nanas : Ju & Lo. Je collabore à ce magazine en y apportant ma touche du côté du miam miam. Je vous fais partager l'une des recettes publiée mais pour connaître les autres... feuilletez Plump ! (cliquez --> ici )

 
Petits choux à la chantilly au chèvre et menthe
Pour 30 choux environ
250 ml d'eau / 100 g de beurre / 2 pincées de sel / ail en poudre / poivre du moulin / 150 g de farine / 4 œufs / 1 chèvre frais type Petit Billy / 15 cl de crème fleurette / 2 cc de miel / quelques feuilles de menthe fraîche / 1 pomme granny
Faites chauffez l'eau avec le beurre, le sel, un peu d'ail et un peu de poivre. Portez doucement à ébullition en remuant de temps en temps. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Replacez la casserole sur le feu pour 2 minutes et mélangez énergiquement l'ensemble.
Hors du feu, ajoutez 2 œufs et mélangez bien la pâte afin qu'elle se détache aussi et forme une boule. Renouvelez l'opération pour un œuf puis le suivant.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 7).
Placez la pâte à choux dans une poche à douille. Sur une plaque de cuisson, formez des petits choux de taille équivalente. 
Enfournez et laissez-les cuire 20 minutes sans ouvrir la porte du four. Laissez-les ensuite refroidir. 
Dans une casserole, faites fondre le chèvre et le miel avec la crème fleurette. Incorporez 5 feuilles de menthe très finement ciselées. Salez, poivrez. Faites refroidir et placez l'ensemble dans un siphon. Pelez la pomme et réalisez une brunoise très fine. Répartissez les pommes dans le fond des choux coupés en deux. Recouvrez de chantilly au chèvre puis placez le couvercle du choux dessus.
Bon appétit !