Cuisson : 45 minutes
Pour 6/8 personnes :
- 1 poulet fermier entier ;
- 7 œufs ;
- 200 g de viandes hachées ;
- 1 botte de persil plat ;
- ½ cuil. à café de cannelle ;
- 1 cuil. à café de sel ;
- 1 cuil. à café de poivre ;
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
- 1 oignon ;
- ¼ de cuil. à café de safran ;
- 2 bâton de cannelle ;
- 25 cl d’eau ;
- 3 cuil. à soupe de farine.
- Dans un saladier, mettre la viande hanchée, le persil lavé et haché, la cannelle ; saler, poivrer. Ajouter 1 œuf et 1 cuiller à soupe d’huile. Bien mélanger pour obtenir une farce homogène. Frotter le poulet avec un peu de sel puis le farcir en utilisant les trois quarts de la farce. Coudre l’ouverture avec de la ficelle alimentaire.
- Éplucher et hacher l’oignon. Dans une marmite, mettre 2 cuillers à soupe d’huile d’olive, l’oignon, le poulet entier, le safran et les bâtons de cannelle. Ajouter l’eau autour du poulet sans l’asperger. Porter à ébullition à feu vif puis baisser et cuire 45 mn.
- Avec la farine et un peu d’eau, préparer une pâte molle. Prendre les 6 œufs restants et faire un petit trou pour enlever le blanc. Le remplace par un peu de la farce restante et boucher le trou avec la pâte Mettre les œufs dans la marmite 10 mn avant la fin de la cuisson du poulet. Dresser le poulet dans un plat et l’arroser de sauce ; disposer autour les œufs écalés mais entiers.