Velouté de topinambours au foie gras

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Il me restait un peu de  lobe de foie gras de canard mi-cuit et lors d’une émission sur CUISINE TV j’ai vu une
recette qui venait à point avec les topinambours de mon panier maraicher bio et le foie gras. Le velouté était extra, encore une recette à réitérer.

Ingrédients :

400 g de topinambours

80g de lobe de foie gras de canard
mi-cuit poivré pour moi

1 oignon

15g de beurre

50cl de bouillon de volaille

10 cl de crème fleurette

sel, poivre.

 Préparation :

Peler et couper les topinambours, faire revenir l’oignon avec le beurre dans une casserole, ajouter les topinambours coupés
et couvrir avec le bouillon de volaille. Cuire à petit feu 15 à 20 minutes les topinambours. Mixer le tout  puis rajouter la crème.

Servir très chaud dans des assiettes chaudes, ajouter une fine tranche de lobe de foie gras.

C’est prêt à être déguster!!!!

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je remercie les établissements que vous pouvez retrouver sur : http://www.foie-gras-godard.fr/

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