Cette infusion légèrement épicée purifie l’organisme. Elle est parfaite en mode détox grâce au citron et au gingembre. Le gingembre est un puissant anti-inflammatoire, antioxydant et il aide à la digestion. Il soulage également de la maladie des transports, et soulagerait des nausées (Wikipédia). Le citron est surtout connu pour son effet tonifiant, « coup de fouet ». Il se classe parmi les fruits contenant le plus de vitamine C. Il est également anti-inflammatoire.
Elle est également délicieuse l’été en version glacée. Préparez une théière d’infusion de gingembre au citron. La laisser infuser une quinzaine de minutes puis ajouter des glaçons. Mettez ensuite au réfrigérateur pour une boisson fraîche et désaltérante.
Préparation: 5 mn
Pour 4 tasses
Ingrédients :
5 cm de gingembre frais, épluché
2 tiges de citronnelle
1 citron non traité en rondelles
4 càs de miel
eau (1l)
Faire bouillir de l’eau.
Coupez le gingembre en fines lamelles dans le sens de la longueur ou le râper.
Fendez les tiges de citronnelle puis coupez-les en deux.
Disposez ces deux ingrédients dans les tasses (ou une grande théière). Ajoutez le miel et une rondelle de citron par tasse. Recouvrez d’eau bouillante et servez. Laissez infuser et tiédir en touillant.
brunch pour les matins plaisirs / Louise Pickford – Ed. Marabout.