Magazine Cuisine

Blinis Maison

Par Tiflocooking

Je vais commencer par vous souhaiter une excellente année remplie de bonheur et de gourmandise!

Pour le nouvel an, Les copains et moi-même avons préparer des blinis maison pour accompagner le saumon fumé. Et maintenant que nous avons testé cette recette, je pense bien que nous ne sommes pas prêts à en acheter des industriels!

blinis-2

Pour des blinis dorés et moelleux à souhait il vous faut:

Ingrédients:

-3 oeufs
-250gr de farine
-1 C.à.c de sucre
-2 sachets de levure de boulanger
-250ml de lait
-30gr de beurre fondu
-1 C.à.c de sel

blinis

Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sucre et la levure et mélangez. Séparez les blancs des jaunes, incorporez les jaunes au mélange sec, ajoutez le sel le lait et le beurre préalablement fondu. Mélangez le tout avec la feuille K.

Couvrez le bol d'un linge propre et laissez lever pendant 2h.

Juste avant la cuisson, montez les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement à la pâte.

Graissez légèrement votre poêle avec un sopalin d'huile et faire chauffer à feu vif. Versez une cuillère à soupe de pâte de façon à former une petite crêpe ronde. Faire dorer les deux côtés et voilà de délicieux blinis.

Voilà Marco! ;-)

blinis-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiflocooking 8888 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines