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Soupe de potiron, lentilles et tartine au Petit Pont-l’Évêque

Par Chefnini @chefNini

Soupe de potiron, lentilles et tartine au Petit Pont lÉvêque

J’aime beaucoup cuisiner des soupes pour les servir comme plats principaux. Avec les tartines au Petit Pont-l’Évêque, une soupe très classique se transforme en un plat bien gourmand. Je me suis inspirée de la soupe à l’oignon gratinée.

Le potiron peut être remplacé par tout autre cucurbitacée : courge muscade, potimarron, butternut…

Soupe de potiron, lentilles et tartine au Petit Pont lÉvêque
Soupe de potiron, lentilles et tartine au Petit Pont lÉvêque
Soupe de potiron, lentilles et tartine au Petit Pont lÉvêque

Pour 4 personnes :

  • 800 g de potimarron (poids épluché)
  • 150 g de lentilles vertes
  • 4 tranches de pain
  • Un Petit Pont-l’Évêque
  • Quelques cerneaux de noix

Soupe de potiron, lentilles et tartine au Petit Pont lÉvêque

1- Coupez la chair du potiron en morceaux et déposez-la dans une grande casserole.

2- Versez les lentilles.

3- Salez l’eau et mettez sur feu moyen. Laissez cuire 1 heure à frémissement.

4- Versez les légumes dans le bol d’un blender et ajoutez un peu d’eau de cuisson. Commencez à mixer puis ajoutez l’eau de cuisson au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance d’un velouté.

5- Déposez sur chaque tranche de pain deux lamelles de fromage.

6- Faites préchauffer votre four en mode grill et placez les tartines en-dessous quelques minutes.

7- Servez la soupe dans des bols, ajoutez les tartines au fromage et ajoutez les cerneaux de noix.

Soupe de potiron, lentilles et tartine au Petit Pont lÉvêque


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