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Financiers pépites et pain d’épices

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

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Caprice Gourmand n°76

La nouvelle année a commencé, Caprices Gourmands vous souhaite d’ailleurs ses meilleurs vœux ! Que cette année soit pleine de projets, de rencontres et de belles surprises.

Si comme moi, vous vous allez de famille en famille pour souhaiter la bonne année ou que vous adressez simplement vos meilleurs voeux à vos collègues et amis, voici un excellent biscuit aux saveurs de pain d’épices, à ramener pour déguster autour d’un goûter. Pause chaleureuse et conviviale en perspective.

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Ingrédients pour 6 financiers

  • 60g de pain d’épices
  • 40g de pépites de chocolat
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange
  • 2 blancs d’oeufs
  • 70g de sucre glace
  • 60g de beurre
  • 20g de farine

Recette

Préchauffez le four à 200°C.

Commencez par réduire le pain d’épices en miettes. Mélangez-le avec le sucre glace et la farine. Ajoutez-y les blancs d’oeufs que vous aurez préalablement battus à la fourchette. Incorporez le beurre fondu et battez le tout au fouet pendant un instant. Ajoutez ensuite le miel, les zestes et les pépites de chocolat.

Beurrez et farinez vos moules à financiers. Répartissez la pâte et enfournez pendant 12-15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

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