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Tarte au chou-fleur/boursin et pâte à tarte aux graines de pavot

Par Nemo0616

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Tout d'abord, je vous souhaite une excellente année 2014 à vous et vos proches.

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Aujourd'hui et avant de vous présenter (peut-être) quelques recettes de galettes (et oui le régime sera pour plus tard....), je vous poste une recette sympatique et excellente à base de chou fleur : une tarte au chou-fleur et sa pâte à tarte au pavot. Nous aimons beaucoup le chou-fleur et quand j'ai vu cette tarte ici je n'ai pas hésité pour la réaliser. C'est très bon et  même si je n'ai pas besoin de "cacher" les légumes pour en faire manger à ma fille, elle a adoré cette tarte.

Pour 1 tarte, il vous faut:

La pâte

200g de farine

80g de beurre froid

sel

1 jaune

1 à 2 cuillères à soupe d'eau

1 à 2 cuillères à soupe de graines de pavot

La tarte

1 petit chou-fleur

1 pot de Boursin

20cl de crème liquide

2 oeufs

poivre et persil

Faire cuire votre chou-fleur détaillé en bouquets (à la vapeur 8-10 min ou dans l'eau bouillante 10-15min)  pour qu'il soit fondant. L'écraser grossièrement à la fourchette. Réserver.

Pour ma pâte, je la prépare au robot.

Mettre la farine, le sel et les graines de pavot dans le bol du robot avec la lame coupante et le beurre froid coupé en morceaux.

Mettre en route le robot et arrêter lorsque vous obtenez une texture sablée.

Ajouter le jaune et recommencer pour incorporer le jaune puis, tout en laissant tourner le robot, par la cheminée ajouter l'eau. Arrêter lorsqu'une boule se forme.

Fariner votre plan de travail, former une boule puis étaler la pâte.

Enrouler votre pâte sur le rouleau et la dérouler sur votre plat, foncer le moule et retirer l'excédent de pâte au rouleau. Piquer le fond à la fourchette. Réserver.

Préchauffer votre four à 180°.

Mettre le chou fleur écrasé sur le fond de tarte.

Dans un récipient, fouetter les oeufs entiers, la crème liquide et le boursin. Ajouter un peu de poivre et du persil.

Verser sur le chou-fleur et cuire 30 min.

Déguster chaud ou tiède, bon appétit !

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