Réveillon "Canada"...
Accompagnée de mes acolytes bûcherons et autres hockeyeurs (Céline Dion et son Reuné s'étant excusés pour la soirée) , il ne manquait que les caribous et les castors !
Chargée de l'apéritif, étaient prévus un kir canadien (sirop d'érable et vin blanc) et des crevettes à l'érable.
Pour 24 amuse-bouche :
- 24 crevettes
- 12 tranches de pancetta
- 30 g de beurre
- 30 ml de sirop d'érable
- poivre (facultatif)
- 24 cures dents
Décortiquer les crevettes (pour que ce soit plus joli, j'y ai laissé la queue)
Couper les tranches de pancetta en deux et enrouler la crevette. Fixer avec un cure dent.
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les crevettes dans le beurre environ 2 minutes.
Ajouter le sirop d'érable et laisser cuire jusqu'à ce que le sirop commence à caraméliser.
(part II à suivre !)